Собственничество в отношениях.

  • — Ты моя собственность! — произнес он. Его глаза безотрывно следили за каждым её движением, мимикой.
  • Ей не понравилось сказанное. В последнее время его поступки стали какими-то дикими, на уровне неандертальца, защищающего свою территорию. Она с сожалением взглянула на него в последний раз и снова отвела взгляд:
  • — Тогда мы расстанемся.
  • — Я так не думаю, — с горечью и одновременно со злобой в голосе произнес он, доставая нож из кармана брюк.

111

Чувство собственничества – это страх, скрытый под маской контроля за вами. Человек боится что его покинут, оставят с его же чувствами наедине, он не уверен в себе. А тотальный контроль — основа собственничества:

Каждый её шаг, каждое движение, жест, слово или мимика — она всецело должна быть под его контролем. Ведь он так считает! Но на деле его можно изменить, исправить установку, которую мужчина сам себе поставил. А нужно ли это Вам? — решать Вам.

Откровенный разговор с любимым человеком поможет создать связь с решением данной проблемы. Попытайтесь вовлечь его в такой разговор, чтобы он смог посмотреть на себя со стороны: как бы себя чувствовал, если бы вы относились к нему по-собственнически. Постоянно потыкали бы его: «куда он смотрит?», » — что за девушка? — кто она? — работаете вместе?», » — с кем разговаривал по телефону? — а сейчас с кем? — это была мама? а кто?», » — когда будешь дома? — я тебя встречу?», » — кого видел сегодня? — с кем разговаривал?», » — не общайся с ней; — с этой тоже не общайся»,  » — у тебя не может быть подруг, сотрудниц по работе тем более не должно быть», » — позвони когда выйдешь…; — позвони когда приедешь…», «- ты сейчас где? — ты с кем? — я не верю! Я сейчас буду.» и другие приятные слова, фразы и телодвижения.

Если сейчас эту статью читает человек с собственническим характером, то прими к сведению:

  1. Вы будете постоянно ругаться из-за того, что ты не доверяешь своему Любимому человеку! Ведь обязательно нужно верить — тем самым ты показываешь свою любовь. А недоверием — показываешь негатив.
  2. Этот человек сделал свой выбор и сейчас находится с тобой, он доверился тебе. А ты его отталкиваешь, мысленно представляя с кем-то другим (мысли материализуются).
  3. Попробуйте понять, почему вы испытываете чувство собственности? — ответ «Люблю» не подходит. Вы боитесь потерять этого человека? Но своими властными словами, действиями — быстрее потеряете. Признайтесь себе и этому человеку в причине ваших страхов. Осознание помогает.
  4. Отбросьте запреты, откройте клетки. Если вы дороги любимому человеку — он никогда вас не предаст и будет всегда рядом. Если он вам дорог — доверяйте ему, дайте свежего воздуха.
  5. Если вы действительно любите, то должны это принять: даже если и совершит проступок ваш любимый, споткнется, вы должны его простить, потому что… вы и сами знаете почему.

Когда-то я был собственником отношений: в голове постоянно крутились мысли о ней (куда, что и с кем, сейчас?), звонил, проверял, интересовался всем и всяким до безумства, запрещал общаться с некоторыми знакомыми, недоверие копилось день ото дня, больше и больше — из-за этого были постоянные скандалы, ссоры. В конечном итоге мы расстались.

Спустя некоторое время я осознал, что нельзя так поступать с любимым человеком. Ему нужно доверять. И если ему будет лучше и удобнее где-то вне вашей жизни, то нужно отпустить. И я отпустил её. Извинился за такое поведение, простил, исчез.

Оставить комментарий